重要林木病害绿色药(菌)剂新产品研发与应用技术

病害防控

合作方式

合作推广

成果详细介绍<含专利情况>:

围绕重要林木病害绿色防控的重大需求,研发了具有自主知识产权的4个绿色高效防控药剂新产品并完成了产业化,创制了系列林木健康生态调控的微生物菌剂,创建了精准、高效、安全的药剂使用技术,集成创新了以绿色药(菌)剂防控为核心的林木病害综合防控技术体系,实现了松材线虫、松树溃疡病、油茶炭疽病、山核桃干腐病的高效绿色防控,攻克了重要林木病害防控难度大的难题,推动了森林保护技术发展。

科技成果联系人基本信息

吴酬飞

电话、手机

应用微生物学

职务(职称)

Wcf@zjhu.edu.cn

网址

科技成果持有人简介:

张立钦,博士,教授,浙江省151人才。现任中国生态文明研究院院长,湖州师范学院校长,省重点学科带头人,浙江省高校中青年学科带头人重点资助对象,兼任中国林学会森林病理分会理事,浙江省农学类教学指导委员会主任,省植物病理学会常务理事,省林学会理事,省食品学会理事,省森林保护专业委员会委员,国际生物防治组织会员,全国高等学校森林资源类教学指导委员会委员,全国高等院校药用植物类教材编写委员会副主任,全国高等院校森林保护类教材编写委员会委员,浙江省高等教育学会产学研合作教育分会副理事长。