单纱整理集成设备在线智能监控系统开发

作者:发布时间:2023-03-06浏览次数:38

1.技术目标: 针对丝绸加工过程工序繁杂,设备多样化、智能化水平低等特点,研究一种可多工序连续化生产的智能化多功能单纱整理设备。本项目主要完成该设备在线智能监控系统及其外观设计。技术目标主要有:单纱整理集成设备可模块化集成和自动化控制;具有远程健康诊断、监控和维护功能;可实现数据读取、存储、参数设置;具有可与MES等系统数据通讯接口;外观设计美观,要与行业环境相适应。

2.技术内容: (1)研究单纱整理集成设备模块化设计和设备群集成技术。(2)研究单纱整理集成设备群各生产状态参数集中采集与自动化控制技术。(3)研究设备运行故障诊断技术和参数设置、存储、报表分析等技术。(4)研究智能控制系统人机交互界面设计。(5)研究符合行业背景的系统外设设计 。