基于LED光源应用模块化结构及通用性研究

作者:发布时间:2014-01-09浏览次数:484

技术目标:   根据目前LED户外照明产业现存的技术问题及发展趋势,采用多种方式,通过对LED光源应用集成化及其通用标准化的研究,开发一种LED光源模块,解决模块化灯具批量化生产的问题 。

技术内容:   (1)LED光源模组的通用性研究:通用性模块的设计,功能性产品(路灯、隧道灯、庭园灯、投光灯、景观灯等)的开发,工程应用技术的研究;(2)LED光源模组结构与安装的研究: 光学器件、散热器结构的设计,卡槽式即插拔模块接口技术的研究;(3)LED光源模组电气电路的研究:断路保护导通系统的研究,串行恒流驱动电路系统的研究。
   技术方法和路线:通过对工程安装的通用性以及整体防护性能的确定完成灯具的通用性测试;通过对光学反光杯及透镜设计以及多场合应用配光设计完成光学性能测试;通过短路保护盒电器连接设计完成电气电路设计;通过功率器件与散热面积优化计算、独立模组的散热条件因素与铸件及铸件及加工工艺确认完成散热设计。
理学院  顾菊观