医学院举办附属医院临床教师教学培训班

作者:发布时间:2009-06-30浏览次数:399

近日,医学院选派经验丰富的骨干教师,在分管领导的带领下,分别对即将承担2008届定向培养临床医学(社区医学)教学任务的附属中心医院、第一医院、妇幼保健院的临床教师进行教学常规培训。各附属医院相关领导高度重视,各科室骨干专家均到会参加培训。

主讲内科学的邵华教授精心制作了《临床教学人员教学培训》课件,分别从课堂教学常规(五要素)、教学基本功(讲授、板书、复习、教学方法、教学手段、作业布置批改、辅导答疑、出卷等)、教学质量监控,以及主要常规教学材料上交及要求作了详细讲解,课件图文并茂,讲解深入浅出,临床教师们纷纷表示受益匪浅。

课后分临床、护理两组进行探讨交流,并进行了答疑。各附属医院的相关领导及临床教师们倍感任务艰巨,责任重大,表示将认真备好每一堂课,为医学教育尽一份力量。

此次培训的目的在于进一步规范临床教师的常规教学,使临床教师的丰富临床经验与规范的课堂教学相结合,促进临床教学质量的提高。

来源:医学院