湖州发展研究院与三家单位联合举办研讨会

作者:发布时间:2009-06-15浏览次数:471

6月11日下午,市社科联、湖州发展研究院、市发展规划研究院、市社科院联合举办“当代浙学论坛——2009学术月”湖州分论坛研讨会。省社科联副主席邵清和市政协副主席、湖州发展研究院院长夏平出席,市发改委副主任倪跃田作湖州经济社会发展专题报告。

会议围绕“深入学习实践科学发展观,推动湖州经济社会又好又快发展”这一主题,着眼于我市经济社会发展中的突出矛盾和当前迫切需要解决的问题,开展理论研讨,为湖州经济社会又好又快发展提供智力支持。会前开展了征文活动,共收到各县区、市级各单位、各学会报送论文89篇,经专家评审,共评出优秀论文40篇,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖25篇。入选理论研讨会的40篇优秀论文已汇编成论文集,并将申请参加“省社联研究课题——市县社科联专项课题”。

据了解,“当代浙学论坛”是由浙江省社科联发起创办的综合性学术交流平台,坚持以学术性、前沿性、创新性为导向,以“搭建交流平台,活跃学术氛围,推进理论创新,繁荣浙江学术”为宗旨,组织动员并鼓励支持省级学术团体和有关单位,围绕重大理论问题和现实课题,通过系列化、多层次的学术报告和学术研讨,展示当代浙江学人的最新研究成果,营造活跃、健康、有序的学术氛围,推进浙江学术文化建设。

来源:湖州发展研究院服务地方办公室