医学院与附属医院合作办学 引“进”推“出”求双赢

作者:发布时间:2009-05-26浏览次数:347

为进一步提高临床医学(社区医学)专业人才培养质量,使校地共育人才培养模式真正落到实处,医学院对临床医学(社区医学)专业教学模式进行改革,附属医院全面参与临床医学的专业课教学工作,临床医学教师纳入附属医院,提高业务能力。

5
6日,医学院召开本学期第二次附属医院教学工作会议,附属中心医院、附属第一医院、附属妇幼保健医院的相关人员参加。会议讨论后明确提出,从20099月开始,临床医学专业第二学年的教学工作全部由附属中心医院和附属第一医院承担。医学院加强教学质量监控,附属医院设置教学办公室,由专人负责临床教学工作安排、教学管理和有关临床教学的落实,同时负责收集和整理各种教学资料,承担课程教学大纲的编写、授课计划的制订、试卷阅卷、作业批阅,参与实验室建设等教学工作。同时,为进一步提高医学院临床教师的业务能力,医学院临床系教师划归两个附属医院相应临床教研室进行统一管理,承担部分临床课程,定期临床实践提高业务水平。

会议还对下学期2008级临床医学专业教学任务的落实作了具体布置。附属医院高度重视临床医学专业的教学工作,详细询问了任课教师的安排、调停课手续的办理、学生管理、教学见习等工作,并表示将选拔热心医学教育事业的资深医师担任教学工作,保证临床医学(社区医学)人才的培养质量,以适应农村社区医疗保健的需求。

来源:医学院