我校新增嘉兴、舟山两个定向培养农村社区医生地市(图)

作者:发布时间:2009-05-26浏览次数:578

58,我校召开临床医学专业定向培养工作会议。来自宁波、嘉兴、舟山、湖州四地市的卫生局领导来校,与我校招生就业处、教务处、医学院负责人就临床医学专业定向培养的招生政策、培养方案等进行了深入探讨。会议由党委副书记周家健主持。

会上,周家健就我校近年来的发展情况,特别是我校临床医学定向培养工作向卫生局领导做了详细介绍。他强调,学校高度重视定向培养农村社区医生工作,校党委多次专项研讨部署,形成了抢抓发展机遇,加强特色建设,完善培养模式的专业发展思路。我校医学院经过几年的摸索,逐步形成了校地共育的人才培养新模式。各地卫生局领导对我校临床医学专业定向培养工作取得的成效给予了充分肯定,并就如何培养下得去、留得住、用得上、受欢迎的临床医学专科层次农村社区实用型卫技人才献计献策。

据了解,早在2007年,受湖州市人民政府委托,我校开始了农村社区医生培养的试点工作,在省教育厅、卫生厅的支持与帮助下,在与湖州市卫生局、教育局的通力合作中,我校农村社区医生培养工作取得了很大成效。在此成功经验基础上,今年浙江省首次在全省范围内开展定向培养农村社区医生的试点工作,我校也成为省政府确定的三所定向培养农村社区医生承办学校之一,培养范围也进一步扩大,在去年定向湖州、宁波两地市的基础上,又新增了嘉兴、舟山两个地市。

来源:招生就业处