省新药创制科技服务平台湖州市工作站在我校成立(图)

作者:发布时间:2009-05-26浏览次数:426

521,浙江省新药创制科技服务平台湖州市工作站在我校举行揭牌仪式。工作站有湖州市科技局、我校和湖州市食品药品检验所三家单位作为合作伙伴,共同承担湖州地区新药创制中的科技服务,包括产品研发,药品检验和信息服务。湖州市三县两区科技局领导和28家医药企业代表参加了揭牌仪式。会上,湖州市科技局、我校和湖州市食品药品检验所与浙江省新药创制科技服务平台签订了共建协议,三家共建单位领导承诺竭尽全力为湖州市生物医药产业服务。该工作站的成立将对提升湖州市自主创新能力,促进湖州经济转型升级,加快推进湖州市生物医药产业的又好又快发展发挥作用。

我校作为工作站的主要成员之一,参与湖州市生物医药产业发展,是地方性院校的一种责职,也是服务地方的一种体现。浙江省新药创制科技服务平台湖州市工作站的研发中心主体在生命科学学院,生命科学学院将依托制药工程、生物工程、生物技术专业,进一步整合实验室设备和科技人才资源,把工作站建设好,为湖州市生物医药产业发展奉献一份力量。

来源:生命科学学院